【開催報告】2023年度 九州大学オープンイノベーションワークショップについて

このたび、「2023年度九州大学オープンイノベーションワークショップ~伊都キャンパスから新たな知の共創へ~」を開催いたしました。 第1部では、本学における優れた産学官連携実績を有する研究者が表彰され、受彰者による記念講演が行われました。 また、第2部のポスターセッションでは、社会的課題解決に向けた本学のエントリーポイントである「脱炭素」「環境・食料」「医療・健康」をはじめとした先端研究や、企業の取り組みが紹介され、学内外をあわせて61件のポスター発表において、約300名の参加者による活発な討論が行われました。 今後、この機会を通じて皆様と本学との新たな知の共創につなげられますよう努めてまいります。

■大学展示・ポスター情報

パンフレットはこちら

各分野をクリックください。発表一覧(ポスターデータ)をご覧いただけます。

> 脱炭素(7.49MB)

> 環境・食料(14.3MB)

> 医療・健康(35.7MB)

> その他(10.5MB)